Zitronen-Sahne Rolle

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Am Wochenende gab es bei uns mal wieder richtig gutes Essen. Wozu ich so wenig Zeit habe, obwohl ich doch so gern koche und backe!

Und das Beste war heute der Schluss: Eine schön frische Biskuitrolle, gefüllt mit Zitronensahne.

Und hier das Rezept:

Für den Biskuitteig:
5 Eiweiss mit einer Prise Salz und 75gr Zucker möglichst steif schlagen. Danach 1 Vanillezucker, 70gr Zucker ubd die Eigelb vorsichtig unterheben. Zum Schluss noch 100gr feines Mehl dazugeben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 200 Grad 10 min backen.
Ein sauberes Küchenhandtuch mit Zucker bestreuen und auf den fertigen, noch heissen Teig legen. Dann den Teig stürzen und direkt mit Hilfe des Handtuchs aufrollen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung:
In der Zwischenzeit den Saft von 3 Zitronen auspressen. Wer´s mag, kann noch Zitronenschale abreiben. 1/2 Päckchen Gelatine Granulat im Zitronensaft auflösen, anschließend kurz aufkochen, bis die Gelatine klar wird. 100-150gr Zucker zugeben.
Einen Becher Sahne steifschlagen, dann unter die erkaltete Geliermasse geben.

Die Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und mit der Zitronensahne füllen. Und nun ab in den Kühlschrank, bis die Füllung wirklich fest ist. Mit Puderzucker betreuen und aufessen!

Guten Appetit!

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2 Gedanken zu “Zitronen-Sahne Rolle

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